Праздничный Апельсиновый десерт с вином и клубникой
Опубликовано: 25.03.2022
Десерты любят все. Помимо того, что десерты вкусные, они дарят эстетическое удовольствие. Особенно, когда красиво и оригинально оформлены.
Даже самый простой десерт приобретет более приятный и необычный вкус, если приготовить его с вкусным вином, заказанным на сайте http://vinopieroth.ru/.
Для молочных десертов желательно выбирать белые вина с терпкими дубовыми нотками.
Для мягких фруктовых десертов больше всего подойдут сладкие красные вина с легким медовым послевкусием.
Ингредиенты апельсинового десерта с вином:
— горошины белого перца (десять штук);
— клубника (560 г);
— бутоны гвоздики (восемь штук);
— апельсины сладкого сорта (две штуки);
— листья свежей мяты (40 г);
— сладкое красное вино (700 мл);
— зерна кардамона (10 г);
— коричневый сахар (170 г).
Процесс приготовления:
Полить кипятком промытые апельсины и протереть их, срезать цедру и помельче натереть. Отправить в сотейник, насыпать половину сахарного песка.
Добавить в сотейник пряности и влить красное вино. При регулярном помешивании прогревать сладкую винную смесь на тихом огне до того момента, пока она не уварится наполовину.
Винную смесь процедить и перелить в миску, полностью остудить. Выжать из апельсинов сок и процедить. Перелить сок в емкость с вином и перемешать, отправить винную смесь в мороженицу. Перебрать клубнику и удалить плодоножки.
Промыть ягоды и разрезать их на четвертинки, переложить в свободную миску. Промыть и мелко нарезать мяту, отправить в ту же посуду, насыпать остатки сахара.
Перемешать компоненты и разложить их по креманкам, сверху выложить шарики винно-апельсинового мороженого, подавать освежающий десерт к столу.